Go Back

Polentafries

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 20 g Margarine (ca.1EL)
  • 180 g Maisgrieß
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer

Sonstiges

  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Topf geben (mit Ausnahme des Öls)
  • Unter Rühren aufkochen und 5min köcheln lassen.
  • Eine Auflaufform ( 20x30cm) mit 1-2EL Rapsöl fetten.
  • Die Polentamasse hineingeben und glatt streichen.
  • 30min oder über Nacht fest werden lassen.
  • die Oberfläche mit dem restlichen Öl bepinseln.
  • Masse in Frittenform schneiden.
  • In einer Heißluftfritteuse bei 200°C 23min backen. Alternativ im Backofen zubereiten oder in heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind.