Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Polentafries
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Portionen:
2
Portionen
Autor:
Chris
Zutaten
500
g
Wasser
1
TL
Gemüsebrühpulver
20
g
Margarine
(ca.1EL)
180
g
Maisgrieß
1
Knoblauchzehe
gerieben
1
TL
Salz
1
Pr.
Pfeffer
Sonstiges
3
EL
Rapsöl
Anleitungen
Alle Zutaten in einen Topf geben (mit Ausnahme des Öls)
Unter Rühren aufkochen und 5min köcheln lassen.
Eine Auflaufform ( 20x30cm) mit 1-2EL Rapsöl fetten.
Die Polentamasse hineingeben und glatt streichen.
30min oder über Nacht fest werden lassen.
die Oberfläche mit dem restlichen Öl bepinseln.
Masse in Frittenform schneiden.
In einer Heißluftfritteuse bei 200°C 23min backen. Alternativ im Backofen zubereiten oder in heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind.